Как в кино

Почти полуторачасовая задержка грузового и пассажирского поездов, выход из графика шести электричек - таков итог лихачества молодого человека, решившего переехать рельсы там, где даже человек не отважится перейти. Застрявший на путях "крузак" эвакуировали больше часа.

19 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1804 от 19 авг. 2005

Почти полуторачасовая задержка грузового и пассажирского поездов, выход из графика шести электричек - таков итог лихачества молодого человека, решившего переехать рельсы там, где даже человек не отважится перейти.
Застрявший на путях "крузак" эвакуировали больше часа.

Произошло это на перегоне между станциями Седанка и Океанская. 25-летний водитель джипа Владимир Чистяков попытался переехать железнодорожные пути, однако колеса застряли, и машина намертво встала поперек рельсов. В этот момент как раз на этом участке двигался грузовой поезд, машинист которого вовремя заметил препятствие и экстренно затормозил. Вытащить внедорожник своими силами не получилось, пришлось вызывать эвакуатор. Как рассказал корреспонденту "В" замначальника управления приморской линейной милиции Валерий Проневич, водитель находился в нетрезвом состоянии, поэтому не мог не только посодействовать в освобождении своего джипа, но и дать более или менее внятный ответ хоть на один вопрос. Вся эпопея с эвакуацией длилась более часа, а тем временем из-за неудачного маневра на рельсах сбился график движения на трассе. Как пояснили в пресс-службе Владивостокского отделения ДВжд, сумма ущерба, нанесенного пассажирам и железной дороге, до сих пор подсчитывается. Однако, даже по самым скромным подсчетам, нулей в ней будет больше, чем три:

Все это напоминает сцену, многократно использованную в вестернах и боевиках: чтобы остановить поезд, бандиты на Диком Западе или хлопцы батьки Махно ставили поперек путей телегу: