Кабачки на любой вкус

Для обеда на даче в эти дни самое аппетитное блюдо, пожалуй, - это кабачки. Готовят их по-разному. Вот как это делают читательницы нашей газеты.

19 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1804 от 19 авг. 2005

Для обеда на даче в эти дни самое аппетитное блюдо, пожалуй, - это кабачки. Готовят их по-разному.
Вот как это делают читательницы нашей газеты.

Галина Шпак из села Раздольного готовит кабачки в тесте. Галина Петровна советует:

- Кабачки нарежьте кружочками или кусочками, посолите, обмакните в тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Жарьте в разогретом масле. Для приготовления теста в стакан муки влейте немного молока, добавьте два сырых желтка, соль, размешайте и добавьте еще молока. Всего его понадобится три четверти стакана. Затем введите два взбитых белка.

Вкусные котлеты делает Зинаида Серова из садоводческого общества инвалидов. Натрите на крупной терке килограмм кабачков, оставьте на 20 минут и отожмите жидкость. Добавьте два яйца, три столовые ложки муки, стакан творога или брынзы, зелень петрушки и укропа. Теперь выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым маслом. А на стол подавайте со сметаной, в которую хорошо бы выдавить дольку чеснока. Кстати, если вы готовите с брынзой, солить не надо.

А после "тихой охоты" дачник Олег Терещук готовит кабачки с грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся молоденькие кабачки. Нарежьте их так, чтобы из каждого куска можно было, вынув сердцевину, сделать стаканчик. Отварите их в подсоленной воде до полуготовности.

Любые грибы обжарьте с луком в растительном масле, затем немного присыпьте мукой, добавьте сметану, перемешайте и полученной смесью наполните стаканчики. Разместите их на сковороде или противне, подлейте немного воды и запекайте в духовке до готовности.