И на седле, и под седлом

Необычайно напряженным и непредсказуемым выдался 4-й этап открытого краевого первенства по мотокроссу. Гонки "летающих" мотоциклистов проходили в районе известного пляжа "Золотари" под Находкой.

19 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1804 от 19 авг. 2005

Необычайно напряженным и непредсказуемым выдался 4-й этап открытого краевого первенства по мотокроссу. Гонки  "летающих" мотоциклистов проходили в районе известного пляжа "Золотари" под Находкой.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров после первого заезда лидировал Артем Лагута из Большого Камня, но во втором заезде у него заглох мотор, и он вынужден был сойти с дистанции. Победителем стал Никита Куранов из Владивостока. Любопытно, что у него также сломался двигатель, но, к счастью для юного спортсмена, случилось это за 10 метров до финиша. Последние метры Никита тащил мотоцикл на себе. Отметим также достойное выступление 7-летнего Глеба Шевченко из Уссурийска.

В классе машин с объемом 125 кубических сантиметров победителю первого заезда Роману Акименко из Благовещенска также не удалось удержать первенство. Уссуриец Антон Змага сумел дать бой лидеру и выиграл 4-й этап чемпионата.

Самая большая интрига сопровождала гонку в классе 500 кубических сантиметров. Уссуриец Петр Шевченко лидировал, пока у него не спустило колесо. В результате победителем стал Григорий Лагута из Владивостока, а третье место занял уссуриец Сергей Лазаренко.

Необычайная духота, сопровождавшая гонки, стала причиной повышенного травматизма на трассе "Золотарей". Пот заливал глаза спортсменов, они часто падали, ломали руки и ключицы. Один из мотоциклистов получил тепловой удар.