Радужные краски Востока

Открытие международной художественной выставки "Радуга Дальнего Востока" состоится в Доме художника 25 августа.

19 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1804 от 19 авг. 2005

Открытие международной художественной выставки "Радуга Дальнего Востока" состоится в Доме художника 25 августа.

Среди японских и корейских художников, представляющих свои работы, немало тех, кто давно уже стал постоянным участником международных культурных проектов, известных не только в странах АТР, но и в Европе и США. Накануне торжественной церемонии открытия выставки во Владивосток прибудут гости из стран, чьи художники представили на выставку свои работы. Это мастера из Южной Кореи и Японии.  Интересно, что в последнее время творчество западных коллег находит свое отражение в работах восточных мастеров. В свою очередь, приморские художники, представляющие свои работы на выставке "Радуга Дальнего Востока", регулярно выезжая в Корею и Китай, привносят в свои работы восточный колорит. В июле работы приморских художников  были представлены на биеннале изобразительных искусств стран АТР-2005.

Сегодня в Приморском союзе художников начата работа по подготовке масштабной выставки КНР, куда российская сторона приглашена руководством города Муданьцзян.

Уже запланирована выставка Алексея Филатова совместно с работами группы корейских художников, которая состоится в сентябре во Владивостоке.

А пока поклонников творчества восточных мастеров живописи и графики ждут в Доме художника 25 августа в 16 часов на открытии выставки "Радуга Дальнего Востока".