Война с арбузами

Сотрудники управления по потребительскому рынку краевого УВД призывают не покупать арбузы на придорожных развалах.

17 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1802 от 17 авг. 2005

Сотрудники управления по потребительскому рынку краевого УВД призывают не покупать арбузы на придорожных развалах.

Борьба с арбузниками началась сразу, как только во Владивостоке будто из-под земли одна за другой стали вырастать несанкционированные точки по продаже бахчевых. Некоторые торгаши не удосуживаются даже ценник повесить на свой товар, не говоря уже о поддонах и навесах. А тем временем арбузы, лежащие на открытом солнце, моментально портятся и выглядят безвредными только снаружи.

- Мы бьемся с незаконными торговцами, составляем протоколы, наказываем, только вот толку от этого мало, поскольку люди сами провоцируют эту торговлю, покупают арбузы невесть где и не понять у кого, - рассказал корреспонденту "В" заместитель начальника межрайонного управления по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке при УВД ПК Александр Михаев. - Большинство продаваемых арбузов не прошло никакого санитарного контроля, а у их продавцов отсутствуют торговые документы.

Ситуация с арбузными "пиратами" во Владивостоке настолько острая, что милиционеры просят жителей обращаться к ним с информацией о незаконной торговле бахчевыми по адресу: ул. Хабаровская, 8, тел. 214-727.