Счет пошел на десятки

Реализация программы главы Владивостока Владимира Николаева "Мой дворик" идет ускоренными темпами. Уже в начале следующей недели будут сданы еще 16 детских площадок краевого центра.

16 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1801 от 16 авг. 2005

Реализация программы главы Владивостока Владимира Николаева "Мой дворик" идет ускоренными темпами. Уже в начале следующей недели будут сданы еще 16 детских площадок краевого центра.

Как сообщил заместитель начальника управления содержания жилфонда и городских территорий Григорий Смирнов, в настоящее время специалисты подрядных и субподрядных организаций заняты благоустройством 11 объектов, расположенных в пяти районах Владивостока. В числе обустраиваемых дворов - придомовые участки на ул. Адм. Кузнецова, 80, Некрасова, 48 и 50, Нерчинской, 21, Русской, 48, Кирова, 4, 8, Сахалинской, 48, 50 и 52, где работы идут достаточно активно, а также на ул. Котельникова, 7 и Надибаидзе, 1, куда бригады специалистов только заступили. В соответствии с программой главы города Владимира Николаева "Мой дворик" возле этих домов будут установлены современные детские площадки и скамейки, восстановлены разрушенные бордюры, проведена реконструкция разбитого асфальтобетонного покрытия, выполнено озеленение.

На пяти объектах подобное комплексное благоустройство уже завершено. Речь, в частности, идет о внутриквартальных территориях на пр. Острякова, 1, Океанском пр., 87 и 105 и др. Кроме того, на днях малые архитектурные формы появились на о. Попова и о. Русском - на ул. Экипажной, 41 и Подножье, 34. Здесь установили качели, карусели, песочницы, качалки и игровые комплексы.

Как отмечает Григорий Смирнов, набранные темпы, а также стабильное финансирование работ из средств местного бюджета позволяют говорить о том, что уже в сентябре будут сданы все 20 дворов Фрунзенского района, благоустройство которого идет наиболее активно. В целом же городская часть программы по благоустройству придомовых территорий краевого центра будет реализована в октябре.