Поможет палата

Во Владивостоке 12 августа заключено соглашение о развитии сотрудничества между администрацией города и Приморской торгово-промышленной палатой (ПТПП).

16 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1801 от 16 авг. 2005

Во Владивостоке 12 августа заключено соглашение о развитии сотрудничества между администрацией города и Приморской торгово-промышленной палатой (ПТПП).

Обе стороны подписали документ, на основе которого теперь и будет строиться их совместная деятельность, чтобы успешно решить целый ряд социальных и экономических задач, направленных на  развитие Владивостока. До этого взаимодействие ограничивалось по сути только различными протокольными мероприятиями.

Председатель ПТПП Владимир Брежнев отметил:

- Торгово-промышленная палата, являющаяся, по сути, международной организацией, готова оказать всяческое содействие администрации. В первую очередь - с привлечением иностранных инвестиций в коммунальное хозяйство, дорожное строительство, возведение очистных сооружений.

На праздновании 30-летия китайского города Суйфэньхэ (подробнее об этом читайте на стр. 13) предприниматели из Поднебесной уже выразили желание участвовать в совместном проекте - они готовы вкладывать деньги в наше коммунальное хозяйство. Первый заместитель главы администрации города Владивостока Николай Королев высказал уверенность в том, что большинство проектов только выиграет от такого сотрудничества. Теперь для этого появились все правовые и юридические основания. Новая форма взаимодействия будет всесторонне способствовать оказанию помощи предпринимателям, защите прав потребителей.

- В этом деле пригодится авторитет и опыт торгово-промышленной палаты, - подчеркнул Королев.

К слову, только у нескольких палат в России имеются соглашения с органами власти на местах: в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге. У нас в Приморье, как и на всем Дальнем Востоке, оно заключается впервые. Заключенное соглашение будет действовать до конца этого года, после чего его планируют продлить.