Осененная граница

Частица святых мощей великомученика Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

16 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1801 от 16 авг. 2005

Частица святых мощей великомученика  Георгия Победоносца из Даниловского монастыря в Москве (резиденция патриарха Московского и всея Руси Алексия II) побывала на прошлой неделе в строящейся православной часовне на приграничной территории, где возводится российско-китайский комплекс. Это символическое событие, ведь возводимый храм также будет носить имя Святого Георгия.

Находится он в Сосновой пади недалеко от поселка Пограничного. Инициатором строительства церкви выступил депутат Законодательного собрания края Геннадий Лысак. Финансовое обеспечение осуществляет Приморский фонд поддержки деловых инициатив при участии администрации Пограничного района и его главы Эдуарда Блинова. Торжественная сдача объекта запланирована на 15 октября.

Мощами великомученика освятили храм. Московские и приморские священники провели молебен на крыльце строящейся деревянной церкви на территории будущего комплекса приграничной торговли. Геннадий Лысак преподнес храму икону Георгия Победоносца. До окончания строительства часовни священнослужители передали ее на хранение Эдуарду Блинову.

После молебна мощи повезли на север Приморья - в Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск и Лучегорск.