Вечное противостояние

Наверное, автомобилисты и пешеходы никогда не смогут до конца понять друг друга. В этом еще раз смогла убедиться корреспондент "В" на прошедшем 28 июля мини-митинге во дворе дома по адресу: Жигура, 2.

12 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1800 от 12 авг. 2005
Наверное, автомобилисты и пешеходы никогда не смогут до конца понять друг друга. В этом еще раз смогла убедиться корреспондент "В" на прошедшем 28 июля мини-митинге во дворе дома по адресу: Жигура, 2.

Суть дела вкратце такова: рядом с жилым домом расположен ряд гаражей. Машины, для того чтобы попасть под железную крышу, проезжают по дороге мимо подъездов. Неизвестно, автомобили ли тому виной, но дорога эта представляет собой весьма плачевное зрелище. Летом глубокие ямы постоянно заполнены водой, а любой дождь превращает их в настоящие озера. Пройти там, не замочив ноги, невозможно. Зимой вся эта вода застывает, и дорога превращается уже в каток: как результат - повышенное количество падений и разнообразных травм. Весной этого года жильцы дома под чутким руководством вездесущих пенсионерок уже выходили на митинг, посвященный тому, как заставить городскую администрацию обратить внимание на проблему. Митинг не принес никаких результатов. На этот раз было принято более радикальное решение: 28 июля дорогу на самом подъезде к гаражам перекрыли. Кто-то вывалил там целую кучу земли с огромными валунами. Надо сказать, что другим путем к гаражам этим просто не подъедешь. В общем, автомобилистам сказали решительное "хватит!". Естественно, автомобилистов это не устроило, и вечером все желающие собрались на митинг. Пенсионерки и просто пешеходы кричали, что это из-за них, владельцев машин, дорога разбита вдребезги. Владельцы машин в ответ ругались крепкими словами и призывали найти компромиссное решение, например, все же обратиться в администрацию. Вызвали даже двух сотрудников милиции. Но: в итоге каждый остался при своем. Дорогу автомобилистам открыли (ведь они и правда не виноваты в том, что их гаражи расположены в таком месте!), а пешим жителям дома ничего не остается, кроме как и дальше ломать ноги и руки, падая в огромные ямы.