Трудная победа "Океана"

Самую невероятную пока победу одержал находкинский "Океан". Проигрывая за минуту до окончания основного времени со счетом 0:1, хозяева поля сумели не только отыграться, но и забить победный гол!

12 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1800 от 12 авг. 2005

Самую невероятную пока победу одержал находкинский "Океан". Проигрывая за минуту  до окончания основного времени со счетом 0:1, хозяева поля сумели не только отыграться, но и забить победный гол!

О преимуществе "Океана" в матче можно судить по статистике угловых: находкинцы разыграли 16 корнеров против трех у "Звезды". Гости пробили в створ ворот Алексеева всего один раз, и этого им хватило, чтобы на 58-й минуте повести в счете. Вообще молодой вратарь "Океана", взятый в аренду у дубля московского "Спартака", играет в последнее время нестабильно. В то же время оборона иркутян действовала безупречно. Время катилось к финальному свистку, и казалось, что только чудо может спасти "Океан". Разочарованная публика, привыкшая к эффектным домашним победам своих любимцев, поползла к выходу.

На 89-й минуте чудо все-таки произошло. Очередной угловой подал ветеран Юрий Шпирюк, и вышедший на замену молодой форвард Дьяченко головой переправил мяч в ворота. Фокус в том, что это был вообще первый гол нападающего, забитый им со второго этажа, за всю его недолгую океановскую карьеру. Не прошло и минуты, как того же Дьяченко сбивают недалеко от штрафной площадки гостей. Позиция для удара абсолютно неудобная - острый угол. Все игроки, включая вратаря "Звезды", ждут прострела. Однако опорный полузащитник "Океана" Зиянгиров бьет в ближний угол и забивает. Фантастический гол! Ликованию публики не было предела. 

Добыв важные три очка, "Океан" увеличил свои шансы в предстоящей борьбе за почетное третье место. Сейчас эту позицию делят иркутская "Звезда" и омский "Иртыш". У "Океана", занимающего пятое место, на очко меньше, но и проведено на два матча меньше.

Ну а борьбу за первое место, а с ним и за единственную путевку в первый дивизион ведут красноярский "Металлург" и барнаульское "Динамо".