Кино в шоколаде

Август, лето в угаре: Отпуска и каникулы в самом разгаре, однако прокатный график бодр и разнообразен. В "Иллюзионе" и "Океане" продолжается показ нового творения Роберта Родригеса (режиссера фильма "Дети шпионов") "Приключения Шаркбоя и Лавы". Фильм снят в модном формате - 3D, поэтому смотреть его необходимо в специальных трехмерных очках, которые выдаются на входе в зал.

12 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1800 от 12 авг. 2005

Август, лето в угаре: Отпуска и каникулы в самом разгаре, однако прокатный график бодр и разнообразен.  В "Иллюзионе" и "Океане" продолжается показ нового творения Роберта Родригеса (режиссера фильма "Дети шпионов")  "Приключения Шаркбоя и Лавы".
Фильм снят   в модном формате - 3D, поэтому смотреть его необходимо в специальных трехмерных очках, которые выдаются на входе в зал.

Вслед за "Шаркбоем" 18 августа на экраны обоих  кинотеатров выйдет новый анимационный хит для детей и взрослых от создателей "Шрек" и "Шрек-2" - "Вэлиант: пернатый спецназ". Новый герой - не менее симпатичный, чем зеленый великан! Захватывающий сюжет, искрометный юмор, забавные персонажи - вот составляющие этого мультфильма, предрекающие ему прокатный успех.

Одно из главных событий августа - выход на экраны  "Иллюзиона" и "Океана" фильма-сказки Тима Бертона "Чарли и шоколадная  фабрика". Фильм снят по произведению английского писателя Роальда Дала. Книгу о приключениях эксцентричного шоколадного магната Вилли Вонки и Чарли, добродушного мальчика из бедной семьи, любило и читало с удовольствием не одно поколение детей. И вот - шоколадный магнат Вонка наконец-то обрел экранную плоть и кровь. Любимец публики Джонни Депп в детском фильме - это так необычно: Между прочим, роль досталась Деппу в сложной конкурентной борьбе с Майклом Китоном, Николасом Кейджем, Стивом Мартином и Робином Уильямсом. Вот уже три недели картина успешно прокатывается в США. А история о том, как для фильма дрессировали белок, уже облетела все мировые информационные агентства (вы еще не знаете, что белок специально воспитывали с рождения?). Кстати, для постройки лодки Вилли Вонки, плавающей в шоколаде, потребовалось 20 недель. А леденцы на деревьях и гигантская розовая сахарная вата в картине - не декорации, а настоящие кондитерские изделия (компания Nestle предоставила для съемок 1850 плиток настоящего шоколада).

Но не только детей порадует кино августа. Вниманию взрослых будет предложен, например, фантастический боевик с киберпанковским уклоном "Остров" (фильм можно будет увидеть с 11 августа). Режиссер фильма - Майкл Бэй, автор нашумевших картин "Армагеддон", "Перл-Харбор", "Плохие парни". В ролях - Эван Макгрегор, Скарлет Йоханссон. Действие сопровождает  музыка главного триллер-композитора последнего времени Стива Яблонски  ("Ганнибал", "Побег из курятника").