Где мой чемоданчик?

На двух Московских кинофестивалях подряд в Шереметьевском аэропорту терялся багаж vip-пассажиров, гостей фестиваля. Похоже, и наш кинофестиваль "Меридианы Тихого" не намерен отставать от столичных традиций.

12 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1800 от 12 авг. 2005

На двух Московских кинофестивалях подряд в Шереметьевском аэропорту терялся багаж vip-пассажиров, гостей фестиваля. Похоже, и наш кинофестиваль "Меридианы Тихого" не намерен отставать от столичных традиций.

"Свадебный генерал" российских кинотусовок Пьер Ришар лишился чемодана со всем своим гардеробом в аэропорту Шереметьево, прибыв на XV Московский международный кинофестиваль. Чтобы замять возникшую неловкость, Ришара буквально из аэропорта повезли в дорогостоящий магазин, где обули и одели покладистого француза, задарили подарками. Историю с пропавшим чемоданом мусолили везде, где бы ни появлялся "высокий блондин в черном ботинке". Ришар был вынужден каждый раз отшучиваться, что обновление гардероба пришлось очень кстати и небольшой казус завершился для него весьма благополучно.

На XVI Московском международном кинофестивале в ту же ситуацию попала актриса Пэт Уилсон - несравненная "киллер-вумен" Никита. Тут руководство кинофестиваля хлесталось по полной. Пэт оказалась девушкой привередливой! После первой ходки по столичным бутикам, не получив от шопинга удовольствия, она предложила привозить ей вещи в номер гостиницы. Добавьте сюда суперовую косметику и парфюм. Изрядно дорогие украшения ей подарил президент Московского международного и тезка киногероини Пэт - Никита Сергеевич Михалков. И, по традиции, обокраденная страдалица вновь оказалась в центре извинений и обсуждений. Никита Михалков опекал скандинавскую волоокую красавицу с особым пристрастием, желая загладить неловкость ситуации:

Хорошая фишка! Кто следующий?

У прибывшего самолетом во Владивосток неделю назад народного артиста России Бориса Химичева - участника кинотура, предваряющего "Меридианы Тихого", - пропал чемодан!

Без проблем свой багаж получили народные артисты Людмила Чурсина, Ирина Купченко, Зинаида Кириенко, Борис Невзоров и заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Химичеву не повезло.

На уши были поставлены все службы багажного отделения аэропорта. Через час томительного ожидания пострадавшему предъявили его утерянный, было, чемодан, случайно затесавшийся в багаже другого рейса.

За время ожидания артисту неоднократно приносились извинения за оказанные неудобства, подавались прохладительные напитки за счет фирмы: Короче, в этом направлении нам пока далеко до уровня столичного фестиваля.

Пропажа чемоданов и ручной клади в аэропорту - дело, к сожалению, привычное. На кого обижаться, если это происходит по своей собственной вине? Расслабился, отвлекся - и тут же умыкнули твои вещички.

Но если пропажа вашего родного чемодана обнаруживается при получении багажа в пункте прибытия, начинаешь сильно сомневаться в правильной организации перевозок собственности пассажиров. Особенно если вопрос касается чемоданов высокопоставленных персон.

А вот в случае с фестивалями: Уж больно похоже на хорошо организованный трюк.