К нам едет контролер

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский проводит очередное заседание Совета руководителей законодательных органов госвласти Дальнего Востока.

10 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1798 от 10 авг. 2005

Сегодня в Хабаровске полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский проводит очередное заседание Совета руководителей законодательных органов госвласти Дальнего Востока.

На повестке дня - ход реформы местного самоуправления, законодательное обеспечение охраны морских биоресурсов, совершенствование пенсионного законодательства РФ и др. Кроме того, Константин Пуликовский вручит председателю Законодательного собрания Приморского края Сергею Сопчуку медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Традиционно отпускной август оказался для Дальневосточного полпредства президента горячим месяцем не только по погодным показателям: не далее чем вчера прибытием в Хабаровск началась поездка помощника президента РФ Александра Беглова по Дальнему Востоку. Уже завтра он намерен принять участие в заседании Совета при полпреде, которое состоится во Владивостоке (об этом мероприятии мы сообщали вчера). По словам Евгения Аношина, пресс-секретаря полпреда президента в ДВФО, Александр Беглов также планирует посетить Еврейскую АО и Сахалин. Из досье "В": 49-летний Александр Беглов - типичный "питерский". Работал вице-губернатором и и. о. губернатора Санкт-Петербурга, первым заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Видный единоросс. В мае прошлого года назначен помощником президента - начальником контрольного управления президента РФ. На Дальнем Востоке Беглов намерен плотно поработать как с самим полпредом президента Константином Пуликовским, так и с "правыми руками" последнего - главными федеральными инспекторами в субъектах ДВФО.

По нашей информации, вскоре после поездки во Владивосток для проведения заседания Совета при полпреде Константин Пуликовский направится в Северную Корею. Он не раз там бывал и даже считается личным другом товарища Ким Чен Ира. Слухи об очередной поездке полпреда на Корейский полуостров появились уже несколько месяцев назад (сам Константин Борисович предпочитал на все вопросы отвечать дипломатически, не подтверждая и не опровергая). В эти дни в столице КНДР Пхеньяне начинаются праздничные мероприятия по случаю 60-летия со дня основания Трудовой партии Кореи. По всей вероятности, это и станет поводом для поездки полпреда.