...И наконец построили

Фонд приморских корейцев "Возрождение" презентовал вновь реконструированный офис в здании бывшего государственного банка.

9 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1797 от 9 авг. 2005

Фонд приморских корейцев "Возрождение" презентовал вновь реконструированный офис в здании бывшего государственного банка.

Теперь у многочисленной корейской диаспоры Приморья появился свой культурный и деловой центр. В воскресенье, 7 августа, в Уссурийске состоялась презентация так называемого корейского дома, идейным вдохновителем и главным инвестором которого является известный в Приморье бизнесмен и общественный деятель Александр Тен.

По случаю открытия центра были приглашены представители краевой и городской администраций, генеральные консулы Южной и Северной Кореи, а также депутаты Законодательного собрания Приморья, Уссурийска и др. В центре уже функционирует музей национальной корейской культуры, работают офисы коммерческих компаний. 

По словам г-на Тена, открытие корейского дома - это отправная точка в работе фонда "Возрождение", призванного объединить корейцев Приморья, помочь им занять достойное место в деловой и общественной жизни края. Но самое главное - приморские корейцы считают себя частью российского общества, и их главная задача - работать на благо России и жить в мире и согласии с другими представителями национальных диаспор Приморья.