Девочки играют в пинг-понг

Юные находкинские спортсменки Вика и Инна Мизинчиковы занимаются настольным теннисом уже несколько лет. По мнению специалистов, их ожидает неплохое будущее.

5 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1796 от 5 авг. 2005

Юные находкинские спортсменки Вика и Инна Мизинчиковы занимаются настольным теннисом уже несколько лет.
По мнению специалистов, их ожидает неплохое будущее.

Лет пять назад в спортзал "Водник" пришла Вика, вернее, ее привел отец. А потом по стопам старшей сестры пришла заниматься и младшая Инна.

Два года назад Вика стала стабильно занимать первые места на первенствах Приморского края, чемпионатах Дальневосточного федерального округа. Естественно, успех был замечен, последовало приглашение во Владивосток, в команду "ДЭСП" (Дальэнергосетьпроект), девочка поступила в краевое училище олимпийского резерва. Так что в девятый класс она пойдет во Владивостоке.

Самое запоминающееся соревнование для старшей сестры - первое в ее жизни первенство края. Тогда она стала третьей, но до сих пор хранит в своем сердце радость первого успеха.

Младшая Инна, похоже, может пойти дальше. В марте этого года она выиграла первенство края. Занимаются сестры у тренера Галины Царевской, и вот что она говорит о своих подопечных: "Старшая Мизинчикова занимается много и очень трудолюбивая. За три года она сумела выполнить первый взрослый разряд, покорился ей и норматив кандидата в мастера спорта. Вторая - также перспективна. Впрочем, у девочек - все впереди".