Навстречу циррозу

В августе в приморской столице громыхнет несколько пивных фестивалей с участием звезд российского рока. И как бы ни боролись депутаты Госдумы с засилием рекламы "пивняков" на голубых экранах страны, магнаты пенного напитка готовы идти на любые расходы, лишь бы быть в теме...

5 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1796 от 5 авг. 2005

В августе в приморской столице громыхнет  несколько пивных фестивалей с участием звезд российского рока.
И как бы ни боролись депутаты Госдумы с засилием рекламы "пивняков" на голубых экранах страны, магнаты пенного напитка готовы идти на любые расходы, лишь бы быть в теме...

В теме остаются и известные рок-музыканты. Например, Земфира готова приехать во Владивосток для участия в крупномасштабном фестивале в районе Шаморы всего лишь за 30 тысяч долларов. И при всем этом последнюю пластинку певицы не поняли даже ее самые преданные фанаты. Достаточно сказать, что Земфиру "уделал" пресловутый Рома Зверь.

Другие участники пивного шоу - Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" могли бы и вовсе не приезжать, но, видимо, пред музыкантами встал извечный вопрос: "Петь или пить?". А в результате победил всесильный доллар. Пьяные дети - самая благодарная публика, правда,  последствия подобных культурных перфомансов почему то прибавляют лишнюю работу наркологам.

По слухам, Земфира и Бутусов за отдельный гонорар выступят на одной приватной вечеринке, которую заказали то ли златоцепные короли автомобильной барахолки с "Зеленого угла", то ли знатные рыболовы и любители цветного металла.

По сведению "Уха", некоторые топ-чиновники из мэрии уже забронировали VIP-места. Предполагаем, что песню "Гуд бай, Америка" Бутусову придется исполнять на бис не один десяток раз.

А после Шаморы нас ожидает еще один праздник - на центральной площади Владивостока под стягами известного пивного бренда выступит чудо-группа "Агата Кристи". Правда, остается непонятным, при чем здесь пиво и братья Самойловы, которые, как известно, когда-то увлекались пойлом и порошками совершенно иного рода. Но, похоже, организаторы просто решили обойтись старинной русской поговоркой: "Пипл все равно схавает". Только надолго ли?