Наталья Крачковская свежа как роза

Накануне кинофестиваля жители края встретятся с известными актерами в рамках губернаторской программы "Мастера искусств - жителям Приморья".

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005

Накануне кинофестиваля жители края встретятся с известными актерами в рамках губернаторской программы "Мастера искусств - жителям Приморья". 

Любимые не одним поколением зрителей, вписавшие свои имена в российскую кинолетопись, увенчанные званиями и премиями актеры традиционно приезжают во Владивосток незадолго до начала "Пасифик Меридиан". Маршруты их встреч со зрителями охватывают практически весь край - от Дальнегорска до Краскино и Пограничного.

В аэропорту первую группу актеров встречали представители краевого управления культуры и корреспондент "В".

Утомленная перелетом Наталья Крачковская, вытирая со щек следы поцелуев, которыми ее наградили встречающие, уверила корреспондента "В", что перед зрителями будет как свежая роза.

- Если надо, то и спою, и станцую для жителей Приморья, -  пообещала Наталья Леонидовна.

Готова к длительным переездам по отдаленным точкам края актриса Анна Каменкова. Запомнившийся кинозрителям по фильму "Русь изначальная" актер Борис Невзоров в последний раз был во Владивостоке лет 25 назад. К зрителям глубинки относится с особым уважением.

- Мне часто приходилось играть роли крепких деревенских мужиков, - сказал Борис Георгиевич. - Найти живые штрихи для таких образов можно только в общении с людьми, живущими, как принято говорить, на земле.

А для актрисы Людмилы Чурсиной встреча с нашим краем далеко не первая. Еще школьницей она жила несколько лет в Приморье, когда отца перевели из Грузии служить на границе с Китаем.

- Позднее я несколько раз приезжала во Владивосток на гастроли, - поделилась воспоминаниями Людмила Алексеевна, - но в крае бывать не доводилось. Это потрясающе, ведь мой маршрут в Хасанский район  - это почти путешествие в детство.

Давними, добрыми друзьями жителей городов и поселков края стали "старожилы" кинотуров - актеры Зинаида Кириенко, Ирина Купченко и Борис Химичев. В нынешнюю поездку их маршруты пройдут по новым направлениям.