Розовое лето

В июле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН началось цветение роз. Их коллекция насчитывает более 240 сортов, относящихся к 17 садовым группам.

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005

В июле в Ботаническом саду-институте ДВО РАН началось цветение роз. Их коллекция насчитывает более 240 сортов, относящихся к 17 садовым группам.

Лучшие сорта розария привезены из Москвы, Прибалтики, Ялты и других мест. Есть в коллекции и всемирно известные сорта. Прогуливаясь по дорожкам сада, можно встретить плетистые ярко-красные цветы Симпатии, нежно-желтые гибрида чайной розы Глория Дей и снежно-белую старушку Фрау Карл Друшки, которой уже более ста лет.

В этом году в Ботаническом саду впервые было применено воздушно-сухое укрытие кустов от мороза. В результате этого розы успешно перезимовали в открытом грунте и сейчас радуют  посетителей. Цветение большинства сортов обильно и продолжительно. Наблюдать это великолепие можно с середины июня до конца сентября.

Сад принимает гостей ежедневно с 9 часов утра и до 17 вечера. Он находится в пригороде Владивостока рядом с остановкой автобуса, которая так и называется "Ботанический сад". Вход взрослому человеку обойдется в 50 рублей, школьнику - 15 рублей. Детям дошкольного возраста вход бесплатный. Для  посетителей сада проводятся тематические экскурсии. Стоимость экскурсии для взрослого человека 60 рублей, детям и пенсионерам - 30 рублей. Перекусить после прогулки можно прямо у центрального входа. В киосках имеются гамбургеры, хот-доги, шашлыки, горячие и холодные напитки. Цены   практически не отличаются от городских.

Ежегодно Ботанический сад-институт ДВО РАН  посещает до 100 тысяч человек. Среди них половина - дети дошкольного возраста, школьники и студенты. Стало традицией посещение Ботанического сада молодоженами в день бракосочетания.