Зверски убиты две семьи

Ужасающее преступление совершено в Приморском крае: за одну ночь в Артеме неизвестным (или неизвестными) убиты сразу семь человек, включая детей.

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005

Ужасающее преступление совершено в Приморском крае: за одну ночь в Артеме неизвестным (или неизвестными) убиты сразу семь человек, включая детей.

О преступлении на улице Лескова 31 июля на "02" сообщили жители Артема. Приехавший наряд обнаружил в полусгоревшем бараке, фактически не предназначенном для проживания, сразу семь трупов с колотыми, резаными и рублеными ранами. Все семь человек, согласно данным эксперта, были убиты приблизительно в 3 часа ночи. Убийца (или убийцы?) не пощадил никого. Среди убитых - трое мужчин - 31, 40 и 54 лет, две женщины - 29 и 58 лет и два мальчика (родные братья) - 10 и 12 лет.

На место происшествия для расследования прибыли все высокопоставленные правоохранительные чиновники края - начальник УВД края Николай Вачаев, 1-й замначальника УВД Александр Цыганок, и. о. прокурора Приморского края Сергей Лучанинов. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 (убийство двух и более лиц).

Сейчас прокуратура и милиция устанавливают, как могло произойти это преступление и почему убитых так много. Первичная проверка показала, что одна из семей уже выписана из этого барака, но продолжала там проживать, а второе семейство туда вселилось, несмотря на то, что фактически это ветхое строение должно было быть снесено еще несколько лет назад. Кроме того, по неофициальным данным, члены одной из погибших семей занимались бродяжничеством. Однако пока все эти данные проверяются и уточняются: