Артем борется с недоимками

В Артеме поступления налога на доходы физических лиц в местный бюджет с начала года увеличились на 11,3 млн. рублей. Глава города Владимир Новиков поставил задачу перед межведомственной комиссией по налоговой и социальной политике повысить сбор в местный бюджет налогов на вмененный доход и на доходы физических лиц. То же самое касается среднего уровня заработной платы.

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005

В Артеме поступления налога на доходы физических лиц в местный бюджет с начала года увеличились на 11,3 млн. рублей.  Глава города Владимир Новиков поставил задачу перед межведомственной комиссией по налоговой и социальной политике повысить сбор в местный бюджет налогов на вмененный доход и на доходы физических лиц. То же самое касается среднего уровня заработной платы.

Этим вопросам был посвящен ряд последних заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе муниципального образования. Владимир Новиков уже приглашал руководителей строительных организаций, промышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность перед местным бюджетом, а также выплачивающих своим работникам заработную плату ниже прожиточного минимума. Им рекомендовано в срок до 1 октября 2005 года довести уровень официально выплачиваемой наемным работникам заработной платы до уровня 7500 рублей.

По состоянию на 1 июля недоимка юридических и физических лиц в местный бюджет составила 23891 тыс. рублей, в том числе недоимка по налогу на доходы физических лиц  -10575 тыс. руб., или 44,3 проц. от общей суммы недоимки.

На очередное заседание межведомственной комиссии, состоявшееся в  июле, были приглашены представители семи предприятий и 29 индивидуальных предпринимателей, имеющие наибольшую недоимку в бюджет по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по налогу на доходы физических лиц. Общая сумма недоимки, которую имели эти предприятия и предприниматели только по двум налогам на дату проведения заседания комиссии, составила 2169,2 тыс. рублей, в том числе в местный бюджет - 1598,9 тыс. рублей.

Одно предприятие и семь предпринимателей погасили недоимку до заседания комиссии и представили подтверждающие документы секретарю комиссии.