Фото из Печорского монастыря

Молодые фотографы Владивостока попали в число лидеров общероссийского фотофестиваля, открывшегося в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде.

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005

Молодые фотографы Владивостока попали в число лидеров общероссийского фотофестиваля, открывшегося в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде.

Студенты ВГУЭС и ДВГТУ Константин Кондратюк и Илья Грабовенко участвуют во всех мероприятиях фестиваля, который продлится неделю. Они проводят фотосессию в Печорском монастыре и демонстрируют приморскую фотоколлекцию 20 авторов. Работы в числе прочих оценивает директор школы фотографии из Парижа Марк Гроссе. Лучшие снимки фестиваля составят выставку молодых фотографов-победителей. На ней кроме фотографий Кондратюка и Грабовенко будут и работы Марии Шульгиной из Владивостока. Часть выставочной коллекции посетит столицу Приморья в этом месяце.

А еще наши фотографы передали Государственному музею русской фотографии, который находится в Нижнем Новгороде, большую коллекцию фотоэкспонатов Приморья. Теперь в музее можно будет увидеть приморские фотографии разных лет, раритетные фотоальбомы и каталоги, газетные статьи о первых фотографах Приморья Викторе Ланине и Михаиле Ткаченко. И, конечно, коллекции наших современных авторов. Кстати, вполне возможно, что Госмузей русской фотографии поспособствует созданию фотомузея на Дальнем Востоке.