Вопрос остается открытым

Депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Передня направил губернатору обращение граждан своего округа с требованием не допустить строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Перевозной Амурского залива.

2 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1793 от 2 авг. 2005
Депутат Законодательного собрания Приморского края  Александр Передня направил губернатору обращение граждан своего округа с требованием не допустить строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Перевозной Амурского залива.

Жители Первореченского и Фрунзенского районов, которые входят в 11-й избирательный округ, обеспокоены возможным близким соседством с нефтепроводом. Не раз они выражали обеспокоенность своему депутату - Александру Передня. По этим обращениям депутат поставил на рассмотрение вопрос о строительстве нефтетерминала в Перевозной на одном из заседаний Законодательного собрания. Но вопрос о возможном строительстве нефтяной "трубы" в одном из главных мест отдыха владивостокцев - Амурском заливе - по-прежнему остается открытым. В конце июля Александр Передня собрал жителей своего округа, чтобы составить обращение к краевой власти с протестом против строительства конечной точки нефтепровода в Перевозной и размещения его в северных бухтах Приморского края, что позволит оживить жизнь севера Приморья, а южное побережье оставить для отдыха приморцев.  Не желая оставаться в стороне от принятия решений,  жители краевого центра поддержали депутата и собрали более двухсот подписей под обращением.