Бронзовый пьедестал "Ники"

В Челябинской области продолжаются финальные соревнования второй летней Спартакиады учащихся России.

29 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1792 от 29 июль 2005

В Челябинской области продолжаются финальные соревнования второй летней Спартакиады учащихся России.

26 июля на стадионе "Олимпийский" поселка Увельского близ Южноуральска прошли сегодня финальные матчи II летней Спартакиады учащихся России по софтболу. В борьбе за третье место верх над спортсменками из Приволжского федерального округа одержали воспитанницы Натальи Беляевой - юные софтболистки команды "Ника" из Находки. А в игре за золото сошлись команды из Москвы и Центрального федерального округа.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд, представляющие Южный, Приволжский, Дальневосточный, Центральный, Уральский федеральные округа и Москву.

Для приморских спортсменок события развивались по следующему сценарию. Все участницы были поделены на две подгруппы - по три команды в каждой. "Ника" попала в группу вместе с сильной командой из Москвы и в отборочной встрече проиграла ей.

Софтбол в этом году впервые включен в программу Спартакиады. Специально для этих соревнований были сформированы команды Уральского и Южного федеральных округов. В Приморье, Москве, Московской области команды существуют давно и являются фаворитами любых российских соревнований. Как видим, неожиданностей не произошло и на этот раз.

Серебро Спартакиады заработал приморский бадминтонист Гордей Косенко. Он вышел в финал соревнований, но в борьбе за золото 26 июля уступил москвичу Ивану Сазонову.

На момент сдачи материала сборная команда Приморья занимала шестое место из 75 регионов России.