Неслучайное сходство
Грибная пора - настоящий праздник не только для закоренелых грибников, но и для: любителей сексуальных удовольствий. Издавна на Руси грибы на толстой ножке символизировали достоинства сильной половины человечества. И не только по причине внешней схожести. Ученые давно открыли, что грибы, в особенности белые, содержат фунгин - вещество, рядом с которым виагра выглядит бледной поганкой.
Грибная пора - настоящий праздник не только для закоренелых грибников, но и для: любителей сексуальных удовольствий.
Издавна на Руси грибы на толстой ножке символизировали достоинства сильной половины человечества.
И не только по причине внешней схожести. Ученые давно открыли, что грибы, в особенности белые, содержат фунгин - вещество, рядом с которым виагра выглядит бледной поганкой.
Наши мудрые предки не случайно так любили соленые, маринованные и жареные грибы. Что уж говорить о расстегаях с грибной начинкой, салате из грибов с луком, грибном супе? Эти блюда русской кухни удовлетворяют не только нашим желудочным прихотям, но и способствуют пробуждению половых инстинктов.
Особенно велика концентрация фунгина в сушеных боровиках. Помните об этом, приступая к заготовке грибов. Может, не стоит так увлекаться маринованием?
Заядлые грибники давно уже прочесывают лес в надежде отыскать симпатичные, крепкие и весьма полезные грибочки.
Конечно, номер один - шляпочные грибы. Их на Дальнем Востоке около тысячи видов. Ведущий специалист по шляпочным грибам лаборатории низших растений Биолого-почвенного института ДВО РАН Евгения Булах авторитетно заявляет, что около 400 видов грибов можно безбоязненно употреблять в пищу. Однако народ, напуганный страшными историями про отравления грибами, реально собирает не более сотни видов. А что тут удивляться? Одних опят в нашем регионе насчитывается более 10 видов, груздей - до 15 видов, и этот список можно продолжать.
Главное правило: не брать в корзину сомнительные или незнакомые грибы. Жесткий отсев произвести еще раз дома. И тогда удовольствие, полученное от сбора грибов, умножится во время застолья и продлится далее.
Автор: Татьяна БАТОВА, "Владивосток"