Хасанщину озеленяют

Очередная экологическая акция стартовала в Приморье. На этот раз студенты Института лесного хозяйства Приморской сельскохозяйственной академии (ПСХА) при поддержке Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы будут восстанавливать леса Хасанского района.

29 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1792 от 29 июль 2005

Очередная экологическая акция стартовала в Приморье. На этот раз студенты Института лесного хозяйства Приморской  сельскохозяйственной академии (ПСХА) при поддержке Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы будут восстанавливать леса Хасанского района.

Как рассказали корреспонденту "В" в пресс-службе ДВО WWF, место выбрано не случайно: Хасанский район - ареал обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра. Первыми участниками акции стали студенты ПСХА, назвавшие свой отряд "Лесоустроитель". Они приехали в Барабашский лесхоз 25 июля. Первое, что предстоит сделать ребятам, - обновить межквартальные просеки. За последнее столетие площадь лесов на юго-западе Приморья катастрофически сократилась - в результате бессистемного хозяйствования, рубок и в первую очередь пожаров они трансформируются в бедные по растительному составу и хозяйственно малоценные вторичные дубовые леса.

Экологи уверены, что это будет не просто разовая акция, но начало долговременного сотрудничества, потому что с лесоустройства в Барабашском лесхозе практическая часть проекта только начинается.