С очередным циклоном!

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

29 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1792 от 29 июль 2005

Вчера очередной циклон обрушился на Приморье. Теперь он три дня будет определять погоду в крае.

Как сообщает Приморскгидромет, сегодня на большей части края сохранятся дожди. По прогнозам синоптиков, наиболее сильные ожидаются в южных районах края. Местами на юге выпадет более 50 миллиметров осадков за 12 часов.

В Приморье 30 и 31 июля пройдут кратковременные дожди. Предполагается, что общее количество осадков за три дня не превысит одну-две декадные нормы. Специалисты-гидрологи полагают, что такая погода может привести к формированию опасных дождевых паводков на реках края. Наиболее сложная ситуация возможна на реках Раздольной (Октябрьского и Уссурийского районов), Уссури (Чугуевского), Арсеньевке (Анучинского и Яковлевского) и Илистой (Черниговского). Накануне Приморскгидромет разослал предупреждения о надвигающемся ненастье.

Хорошо, что циклон Баньян, который сейчас бушует на Сахалине и Камчатке, нас не заденет. Во Владивостоке сегодня утром ожидается сильный дождь. Скорость ветра на южном побережье составит 15-20 метров в секунду. Но уже в субботу и воскресенье во Владивостоке будет облачно с прояснением. И все же не исключена вероятность небольших дождей.