Холостяцкий суп с украинской колбасой
Этими рецептами со мной поделилась подруга, которой удалось полакомиться блюдами своего дедушки. Михаил Илькович Ластовецкий живет в городе Белгороде-Днестровском в Украине. Его жена Нина Дмитриевна работала врачом и иногда дежурила в больнице. А пока она отсутствовала, шефство на кухне брал Михаил Илькович. В один из таких дней он изобрел "Суп по-холостяцки".
Этими рецептами со мной поделилась подруга, которой удалось полакомиться блюдами своего дедушки. Михаил Илькович Ластовецкий живет в городе Белгороде-Днестровском в Украине. Его жена Нина Дмитриевна работала врачом и иногда дежурила в больнице. А пока она отсутствовала, шефство на кухне брал Михаил Илькович. В один из таких дней он изобрел "Суп по-холостяцки".
Продукты немудреные - 1 кг лука, 3 картофелины, кастрюля с водой, соль, красный перец. Воду доводят до кипения, кладут картошку. Затем лук режут кольцами и добавляют в кастрюлю. Соль и перец - по вкусу.
Внуки Михаила Ильковича рассказали, что суп получается острый, но очень вкусный.
А на второе можно приготовить "Украинскую колбасу". Всего-то нужны картошка, чеснок, 1 чайная ложка растительного масла, соль и черный перец. Картофель варится "в мундире". Чеснок чистят и выдавливают в отдельную посуду, туда добавляют растительное масло, соль и перец. Картошку макают в чесночную массу и едят.
На мой вопрос, при чем здесь колбаса, Маша, внучка Михаила Ильковича, ответила: "Обычно картошку едят с каким-нибудь мясом, колбасой. А когда колбасы не было, ее заменяли чесноком с солью. Хотя "украинская колбаса" на настоящую не похожа, конечно. Но зато не пустую картошку ели".
Когда внуки из Владивостока приезжают в Белгород-Днестровский, бабушка, конечно, старается накормить их какими-нибудь вкусными блюдами. Нина Дмитриевна может приготовить любые лакомства - пирожки, вареники, пельмени. Но внуки всегда просят "Суп по-холостяцки". И тогда за дело берется дедушка Михаил Илькович.
Автор: Ольга ДОЛМАТОВА, специально для "В"