Логотип качества вручал вице-губернатор Юрий Попов

Традиционное чествование лучших товаропроизводителей состоялось накануне в краевой администрации. В этот раз церемония награждения собрала рекордное число победителей - 42 предприятия и организации получили заслуженную награду. Двум из них - ОАО "Приморский кондитер" и ООО "Ратимир" - вручили большие медали (в отличие от всех остальных) за то, что сумели они отметиться во всех пяти ежегодных смотрах-конкурсах.

21 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1787 от 21 июль 2005

Традиционное чествование лучших  товаропроизводителей состоялось накануне в краевой администрации. В этот раз церемония награждения собрала рекордное число победителей - 42 предприятия и организации получили заслуженную награду. Двум из них - ОАО "Приморский кондитер" и ООО "Ратимир" - вручили большие медали (в отличие от всех остальных) за то, что сумели они отметиться во всех пяти ежегодных смотрах-конкурсах.

Награждал дипломантов  вице-губернатор Юрий Попов, курирующий сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность. Он поздравил всех участников:

- Конкурс доказал свою необходимость и востребованность. Стремление к выпуску более качественной продукции стало нормой. Это ставит перед производителями новые, более высокие требования по ассортименту, сырью, качеству, оформлению и другим составляющим. Порой они превышают требования российского ГОСТа, а зачастую и мировые образцы, при более низкой стоимости. Потребители, сталкиваясь с изделиями и услугами, прошедшими жесточайший отбор и отмеченными наградой, понимают, что им можно доверять. Отмеченный товар легко проникает на "чужие" рынки сбыта, за него не стыдно перед покупателями. Он не разово-эксклюзивный, а взят прямо с конвейера. Победители смотра "Лучший товар Приморья" без сомнения являются гордостью края. Не случайно многие из них побеждают на конкурсах "100 лучших товаров России", многочисленных отечественных и зарубежных ярмарках и выставках.  И делают это легко, поскольку  наши требования значительно жестче.

В здании краевой администрации была развернута экспозиция от фирм-победителей. Некоторые поражали своей необычностью. Так, прославленный "Уссурийский бальзам" показал: хлеб пшеничный "Кишиневский новый". Потчевали варениками с вишней технологи хладокомбината "Полюс", а варениками с творогом и курагой - производители "Ратимира". Больше всего отмеченных изделий оказалось в Спасске-Дальнем от "АРГО-Джюс" и "АРГО-1" - нектары персиковый, абрикосовый, вишневый, "Ясон", "Восточная роса" и другие. Некоторые продукты и напитки можно смело отнести к числу деликатесов: холодное лакомство "Кедровое" от Владивостокской фабрики мороженого, минералка "Горноводный источник" от "Золотого родника", зефир "Дебют" от Приморского кондитера, филе форели холодного копчения от "Чатки", сырокопченая колбаса "Коньячная" от Находкинского мясокомбината.