Юбилейное заседание законодателей

Вчера на своем 40-м по счету заседании Законодательное собрание Приморского края приняло закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях".

21 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1787 от 21 июль 2005

Вчера на своем 40-м по счету заседании Законодательное собрание Приморского края приняло закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях".

Основополагающий для приморских финансов документ был принят сразу в двух завершающих чтениях (ранее законопроект возвращался в процедуру второго чтения для приведения в соответствие с изменившимся федеральным бюджетным законодательством).

За час до начала сессии было проведено внеочередное заседание комитета по региональной политике и законности. Основной причиной внеочередного заседания комитета стал нашумевший благодаря наложению губернаторского вето законопроект "О статусе города Владивостока - административного центра Приморского края". На комитете предполагалось определить, в какой редакции законопроект следует вынести на заседание ЗС и дальнейшие перспективы этого закона быть повторно принятым Законодательным собранием. В итоге рассмотрения вопроса на пленарное заседание была вынесена лишь информация согласительной комиссии, которая дорабатывала закон после того, как губернатор отклонил его с мотивацией на десяти страницах о допущенных нарушениях бюджетного законодательства. Эта информация была принята депутатами к сведению. Соответственно, рассмотрение законопроекта продолжится не ранее чем в сентябре, когда приморский парламент соберется после августовских каникул на очередную сессию.

Депутаты отказались принять в первом чтении изменения в Административный кодекс Приморского края. В частности, депутат от Владивостока Анатолий Новиков выступил против принятия поправки, регламентирующей ответственность за уборку  предприятиями и организациями прилегающих территорий. Коллеги его поддержали,  и в результате не был принят весь пакет поправок, включающий две новые статьи об обязанностях руководителей предприятий по защите здоровья сотрудников и дополнение к статье "Повреждение или уничтожение газонов и цветников". Не хватило всего одного голоса...