Почему "Кубань" выше "Луча"

Таблица первого круга в различных СМИ дается по-разному. В одних "Луч" - на 2-м месте, в других - на 3-м. На первый взгляд, объяснить такую "чересполосицу" трудно. Все как будто очевидно: на 2-м месте должен быть "Луч", имеющий явно лучшую разность забитых и пропущенных мячей. На самом же деле не все так просто. Обратимся к регламенту чемпионата в той части, которая касается именно такой ситуации, которая сложилась с "Лучом" и "Кубанью".

19 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1786 от 19 июль 2005

Таблица первого круга в различных СМИ дается по-разному. В одних "Луч" - на 2-м месте, в других - на 3-м.
На первый взгляд, объяснить такую "чересполосицу" трудно. Все как будто очевидно: на 2-м месте должен быть "Луч", имеющий явно лучшую разность забитых и пропущенных мячей. На самом же деле не все так просто.
Обратимся к регламенту чемпионата в той части, которая касается именно такой ситуации, которая сложилась с "Лучом" и "Кубанью".

II. Регламент российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов на 2005 год

Статья 8

Определение победителей соревнований

8.1: В случае равенства очков у двух или более команд места команд определяются::
по наибольшему числу побед во всех матчах;
по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле);
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Пpи pавенстве всех этих показателей места команд во всех соревнованиях опpеделяются жpебием.

ПРИМЕЧАНИЕ. Второй абзац второй части настоящего пункта, а именно: "по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле)" - не учитывается при определении мест команд в турнирной таблице до окончания первого круга первенства, а применяется для определения мест команд со второго круга первенства и в итоговой турнирной таблице".

Так что, следуя "букве" регламента, "Кубань", как имеющая "число мячей, забитых на чужом поле" (матч первого круга "Луч" - Кубань" проводился во Владивостоке (1:1) - Прим. ред.), поставлена выше "Луча". Кстати, именно в такой последовательности расположены обе команды в таблице, выставленной на официальном сайте профессиональной лиги (ПФЛ), утвердившей рассматриваемый регламент чемпионата.

Все голы "Луча" в 1-м круге

Смирнов - 8 (+1 в Кубке России), Циклаури - 7 (1 - с пенальти), Тихоновецкий - 5, Казаков - 4 (+1 в Кубке России), Астафьев - 4, Гордиюк и Иванов - по 2, Аджинджал, Архипов, Лобов и Суродин - по одному.