Убийцу нашли по рисунку и закрыли на 15 лет

Приморский краевой суд вынес приговор убийце инспектора полка ДПС ГАИ края Сергея Колесникова - 15 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

13 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1783 от 13 июль 2005

Приморский краевой суд вынес приговор убийце инспектора полка ДПС ГАИ края Сергея Колесникова - 15 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним суть дела. 12 мая прошлого года на улице Бородинской во Владивостоке произошла кража. Обвиняемый Ян Гайдуков вскрыл замок микрогрузовика "Ниссан-Атлас" и стащил с сиденья спортивную сумку с одеждой. По стечению обстоятельств очевидцем данного преступления стал 20-летний инспектор полка дорожно-патрульной службы ГАИ края младший лейтенант Сергей Колесников. Вор попытался скрыться, Сергей бросился его догонять. Когда милиционер схватил Гайдукова за куртку и показал служебное удостоверение, тот неожиданно достал из кармана раскладной нож и дважды ударил инспектора Колесникова в грудь. Парень упал, а сам преступник убежал, бросив на дороге не только истекающего кровью милиционера, но и сумку, ради которой убил человека.

Разыскать и задержать Гайдукова удалось чудом. А помогла в этом 15-летняя девочка, которая увидела убегающего мужчину. Как оказалось, она обучалась в художественной школе и смогла по памяти нарисовать портрет убийцы.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Гайдуков не признал свою вину даже в суде. Но тем не менее у гособвинителей нашлось достаточно доказательств его вины. 6 июля присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт, а спустя день Приморский краевой суд приговорил Гайдукова к 15 годам 4 месяцам исправительной колонии строгого режима.