Мачты гнутся и трещат

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

12 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1782 от 12 июль 2005

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

Из 24 "Конрадов", которые участвовали в турнире, особняком держались три: "Маэстро" (капитан Максим Логутенко), "Рок-н-ролл" (Илья Ермаков) и "Иллюзион" (Дмитрий Нацвин) - они вели борьбу за победу в этих состязаниях.

В каждой гонке присутствовала интрига. Но все же Максим Логутенко сумел привести свой экипаж пять раз первым и только один раз уступил. А посему судьба первого места была решена еще до завершения соревнований. Борьба за "серебро" и "бронзу" продолжалась до последнего момента. "Иллюзион" в последней гонке сумел пересечь финишный створ первым. "Рокеры" также не оплошали и пришли третьими - этого оказалось достаточно, чтобы стать в общем зачете вторыми. Если бы они на завершающем этапе пришли четвертыми, то усилия экипажа Дмитрия Нацвина были бы вознаграждены "серебром". А так у "Иллюзиона" бронза, что не менее почетно.

Эти соревнования были отборочными на чемпионат России, лучшие экипажи примут участие в гонках на Кубок залива Петра Великого, который пройдет во Владивостоке с 1 по 11 сентября.

В субботу регата была осложнена сильным ветром. Возможно, из-за непогоды рулевому яхты "Кондор" пришлось нарушить правила, в результате чего произошло столкновение с "Арией". Виновник вышел из этой переделки целым, а вот "Ария" с поломанной мачтой. В третьей гонке этого дня поврежденная яхта не смогла выйти на старт. Однако в дальнейшем с дистанции уже не сходила. Между прочим, экипаж "Арии" - женский, а командует яхтой Екатерина Кутовая.

Так что наши дамы не только в горящую избу могут войти, но и мачту за ночь поменять! Судьи решили отметить этот экипаж призом "За волю к победе".

Среди семи яхт-"тонников" победу праздновал "Мерцающий" (Константин Красиков, "Семь футов"), на втором месте - "Фантазия" (Олег Красноперов), "бронза" у "Аляски" (Борис Слободяник, "Семь футов").

Уже на этой неделе, 16 июля, стартует регата "Семь футов". Начнется она: с выступления гребцов (!) на лодках класса "Дракон". Затем откроются гонки в детских классах. Основная программа, в которой выступят иностранные яхтсмены, намечена на 22 июля.