Дети знают, где притон

Во время милицейских рейдов в конце прошлой недели за работой по борьбе с притонами был замечен лично начальник УВД Владивостока Николай Панченко. Корреспонденты "В" задали вопрос: какова была его роль в этой операции?

7 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1780 от 7 июль 2005

Во время милицейских рейдов в конце прошлой недели за работой по борьбе с притонами был замечен лично начальник УВД Владивостока Николай Панченко. Корреспонденты "В" задали вопрос: какова была его роль в этой операции?

Николай Панченко, начальник УВД города Владивостока:

- По распоряжению, подписанному заместителем начальника УВД ПК Альфредом Татарчуком, в городе проводилась плановая операция "Беспризорник". Однако сам я выехал на место по одной простой причине. Днем ранее выступал на Приморском радио, и мне позвонила женщина, которая пожаловалась на то, что в ее доме притон, а под окнами постоянно торгуют валютчики, поэтому у нее имеются претензии к работе участковых уполномоченных Ленинского РУВД. Женщина сказала, что им не доверяет, а со мной встретиться согласилась.

...Выйдя из ее квартиры во двор, мы спросили у подростков, где расположен этот притон, и они точно указали квартиру. Дверь была приоткрыта, мы вошли туда и поинтересовались личностью квартиросъемщика и родом занятий каждого. В момент нашего прихода девушки и парни играли в карты. Это и был тот самый адрес, куда мы позже вызвали телевизионщиков. Вечером того же дня было показано "общежитие" для девушек, род занятий которых не вызывает сомнений. В квартире, где находилась фирма досуга, следственно-оперативной группой изъят журнал с адресами, по которым выезжали "девочки". В этот журнал заносились и суммы, которые они "заработали" с учетом того, сколько причитается каждой, водителю, диспетчеру и даже остаток. Пока мы находились в этой квартире, туда постоянно звонили, в том числе и из солидной гостиницы. Звонившие интересовались, есть ли там "девочки" и как их можно заказать. Для дальнейшего разбирательства все, кто находился в квартире, были доставлены в Ленинское РУВД, потому что у них не было паспортов. В РУВД выяснилось, что одной из девушек всего лишь 15 лет. Хочу отметить, что по действующему законодательству возбудить уголовное дело по содержанию притона очень трудно, и сейчас нами проводится проверка по данному факту: