Кушать хочется

В центре по содержанию молодняка диких животных, который находится в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, сложилась непростая ситуация.

6 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1779 от 6 июль 2005

В центре по содержанию молодняка диких животных, который находится в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, сложилась непростая ситуация.

В связи с передачей под новую юрисдикцию из управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края в федеральную службу Россельхознадзора центр временно остался без средств к существованию. Пока он содержится благодаря энтузиазму работника бывшего Примкрайохотуправления Ивана Лещенко.

К слову сказать, сам Иван Григорьевич не сетует на судьбу. Он умудряется на свою небольшую пенсию прокормить не только себя, но и своих подопечных. Как он рассказал корреспонденту "В", сейчас у него содержатся семь косуль, гриф, которого зимой привезли из Надеждинского района, дикий кабан и пара белогрудых медвежат.

Весь этот "коллектив" не отказывается от сытного обеда. Косули съедают за три дня мешок со смесью зерен - овса, пшеницы, сои и комбикорма. Хорошо, что сейчас лето и на лугах достаточно травы. Это и выручает хозяина питомника. Медведей кормят кашей, а еще они любят полакомиться сгущенкой. А гриф питается сырым мясом и рыбой. 

Пока не отлажено финансовое обеспечение центра, он нуждается в участии граждан. Животным необходимы мясо, рыба, сухое молоко, сгущенка, крупы, зерно, овощи или средства на их покупку. Все продукты и добровольную помощь можно передать по адресам: село Дубовый Ключ Уссурийского района, ул. Садовая, 29 или г. Уссурийск, ул. Горького, 85, общество охотников и рыболовов.