В "Луче" - игрок из Бразилии

Вчера в расположение клуба "Луч-Энергия" прибыл бразильский футболист Виллер Соуза Оливейра. Он уже внесен в заявочный список, так что, не исключено, сегодня может выйти на матч с челябинским "Спартаком".

6 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1779 от 6 июль 2005

Вчера в расположение клуба "Луч-Энергия" прибыл бразильский футболист Виллер Соуза Оливейра. Он уже внесен в заявочный список, так что, не исключено,  сегодня может выйти на матч с челябинским "Спартаком".

Прибыл к нам южноамериканский легионер из Брянска, где выступал за местное "Динамо". Еще раньше бразилец играл в махачкалинском "Анжи", в составе которого выступал в высшей лиге. В частности, отметился в 2002 году в матче "Зенит" - "Анжи", который закончился вничью - 2:2. Один мяч (с пенальти) провел Оливейра.

Насколько известно, динамовцы Брянска хотели продолжить контракт с презентованным полузащитником, но ввиду тяжелого финансового положения решили выставить на продажу одного из самых дорогих своих игроков.

Оливейре - 26 лет, рост - 172 см, вес - 68 кг, в Южной Америке играл за клуб "Индепендьенте". Кстати, он уже однажды выходил на поле владивостокского стадиона "Динамо". Было это в самом начале сезона 2004 года - "Луч" принимал "Анжи". Оливейра вышел на замену на 60-й минуте, но спустя 22 минуты был заменен.

По имеющимся данным, приглашение бразильца связано с усилением атакующих действий "Луча". Так ли это на самом деле - покажет время.