Поддержать и развить

Средний и малый бизнес - основа процветающего капиталистического государства, в этом нет сомнений. До последнего времени о серьезном развитии предпринимательства в России речи не шло. Однако наметились серьезные перемены - и подтверждением этому может служить тот факт, что такой гигант страхового бизнеса, как Росгосстрах, выпустил новую линейку услуг - именно для малого и среднего бизнеса.

1 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1777 от 1 июль 2005

Средний и малый бизнес - основа процветающего капиталистического государства, в этом нет сомнений.
До последнего времени о серьезном развитии предпринимательства в России речи не шло. Однако наметились серьезные перемены - и подтверждением этому может служить тот факт, что такой гигант страхового бизнеса, как Росгосстрах, выпустил новую линейку услуг - именно для малого и среднего бизнеса.

На днях во Владивостоке состоялась конференция, посвященная запуску программы "Росгосстрах - Бизнес". Участие в ней приняли не только сотрудники компании "Росгосстрах - Дальний Восток", подробно рассказавшие о новом виде страхования, но и предприниматели, банкиры, представители краевой администрации.

- Еще пару лет назад, - сказал генеральный директор "РГС - Дальний Восток" Юрий Шатов, - интереса для страхования малый и средний бизнес не представлял. Не было рынка, на котором требовались бы наши услуги. Сегодня статистика говорит: 10 миллионов заняты в этой сфере. Макроситуация сформировалась - можно начинать работать. Тем более что начинает меняться и отношение мелких предпринимателей к страхованию. Постепенно бизнесмены понимают: это не еще один обременительный налог, а возможность избежать потерь, свести к минимуму убытки, запастись надежной защитой на случай форс-мажорных ситуаций. Сегодня по всей России Росгосстрах представляет новую программу страхования - от Владивостока до Калининграда. Время пришло - власть, деньги поворачиваются в сторону малого и среднего бизнеса.

В новую программу "Росгосстрах - Бизнес" составляющими частями входят блоки "Имущество" - страхование объектов недвижимости, инвентаря, оборудования, мебели, даже деталей отделки помещений; "Здоровье" - предприниматель может позаботиться о своих сотрудниках, застраховав их как от несчастных случаев на производстве, так и по программе добровольного медицинского страхования; "Cargo" - страхование грузов на время перевозки: от кражей, разбоев, повреждений в пути, на случай форс-мажорных ситуаций (следует заметить, что отделения Росгосстраха есть практически в каждом городе России, следовательно, урегулировать все проблемы с грузом предприниматель сможет прямо на месте); "Авто" - страхование автопарка предприятия, как одной машины, так и всех вместе; "Ответственность ОПО" - опасные производственные объекты могут быть застрахованы на случай техногенных аварий, причинения вреда окружающей среде и так далее.

Следует заметить, что Росгосстрах предусмотрел гибкие варианты скидок, возможности составления любых планов страхования - предприниматель, решивший ответственно и с умом подойти к делу, найдет в компании ответы на любые вопросы. Индивидуальный подход к любому клиенту - визитная карточка "РГС - Дальний Восток".

О том, что давно пришла пора менять отношение мелких и средних предпринимателей к страхованию своего бизнеса, на конференции говорила и заведующая отделом поддержки предпринимательства комитета экономического развития администрации Приморского края Вера Евтушенко. Бизнес становится цивилизованным, подчеркнула Вера Михайловна, и задача власти, страховщиков, банкиров - поддержать его, помочь.

Росгосстрах сделал важный, большой шаг в весьма перспективном направлении. Солидная компания, как и положено, первой вышла на новый рынок, предложив пакет уникальных услуг. Отныне малый бизнес - под крылом надежного страховщика!