По волне нашей памяти

Слухи о скорой кончине известной радиостанции будоражили медиа-общественность приморской столицы еще с осени 2002 года, когда контрольный пакет "Новой волны" попал в руки экс-вице-губернатора Константина Толстошеина и его зятя - бизнесмена Сергея Губича. На прошлой неделе опасения отчасти подтвердились - радио меняет сетку вещания - с круглосуточного на семичасовое...

1 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1777 от 1 июль 2005

Слухи о скорой кончине известной радиостанции будоражили медиа-общественность приморской столицы еще с осени 2002 года, когда контрольный пакет "Новой волны" попал в руки экс-вице-губернатора Константина Толстошеина и его зятя - бизнесмена Сергея Губича. На прошлой неделе опасения отчасти подтвердились - радио меняет сетку вещания - с  круглосуточного на семичасовое...

Слухмейкеры, вытирая горькие слезы, пишут  некролог: "Новая волна" скоропостижно разбилась об скалы жестокого медиа-рынка Владивостока:". Масло в  огонь подлил тот факт,  что руководство радиостанции сократило штат сотрудников. Формулировка -  нет денег  на содержание радио и его коллектива. Учредители "Новой волны" вообще известны  своей  ангельской стеснительностью и скромностью. Особенно  в финансовых вопросах. Утверждают,  что в последнее время они "стеснялись" вовремя выплачивать зарплаты, при этом один из "боссов" умудрился купить шикарную квартиру в центре Москвы ( другие источники говорят о "скромной" даче недалеко от Рублевки), а также открыть ресторанчик в центре приморской столицы.

Между тем аналитики склонны видеть в гибели "Новой волны" некий политический подтекст. Известно, что до выборов мэра "старая" городская администрация посадила радио на финансовую "иглу". За это во время городских выборов  в эфире "Новой волны" бесплатно выступали Черепков, Копылов и другие известные  в городе политактивисты. После прихода к власти Николаева финансовый ручей иссяк. Учредители решили не ломать голову над тем, как выбираться из проблемной ситуации, и приняли гениальное менеджерское решение - прикрыть лавочку и уехать в первопрестольную. И уже из окрестностей Садового кольца продолжать выкачивать деньги  из более прибыльных бизнес-проектов.

Так или иначе, но "Новая волна" доживает свои последние дни. А когда хоронить - это вопрос времени. Информированные источники говорят о том,  что уже в июле радиостанция в ее нынешнем формате перестанет функционировать, а на ее частоте появится  "ЕВРОПА+ ВЛАДИВОСТОК".