Сто верст - не крюк

Необычный случай произошел на этой неделе на юге Приморья. 25-летний мужчина, решив набраться впечатлений и острых ощущений, отправился пешком из Находки во Владивосток. Двинулся он не вдоль дороги, а по прямой. Неудивительно, что в какой-то момент неопытный путешественник заблудился.

1 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1777 от 1 июль 2005

Необычный случай произошел на этой неделе на юге Приморья. 25-летний мужчина, решив набраться впечатлений и острых ощущений,  отправился пешком из Находки во Владивосток. Двинулся он не вдоль дороги, а по прямой. Неудивительно, что в какой-то момент неопытный путешественник заблудился.

По его словам, в одном из таежных урочищ он столкнулся с медведем (эти звери и в самом деле обитают на юге Приморья) и бросился от него бежать через чащу. А потом потерял ориентацию и трое суток кружил по лесу, питаясь дарами природы. Однако молодой человек имел с собой сотовый телефон и, когда был доступ к сети, звонил в милицию с просьбой о помощи. А параллельно связался с матерью ...в Краснодаре. Та, в свою очередь, вышла на Приморскую поисково-спасательную службу. Ее специалистам в определенный момент 29 июня удалось связаться с заблудившимся "туристом" и дать совет - двигаться вдоль любой речки в сторону моря. А уже в середине ночи 30 числа тот сам перезвонил в ПСС и сказал, что выбрался на трассу.

Сотовая связь, понимаешь, цивилизация...