Морской "извозчик" работает и в юбилеи

В предстоящие выходные дни коллектив ООО "Владморпасс" - дочернего предприятия Владивостокского морского торгового порта помимо своего профессионального праздника - Дня работников морского и речного флота будет отмечать и два юбилея. Ровно 120 лет назад городская дума приняла решение о строительстве каменной набережной в 66 саженей (138,6 метра) для приемки барж и больших лодок с мыса Чуркина. На этом месте сейчас располагаются вокзал прибрежных сообщений и причалы, вновь возведенные в 1985 году. Кроме того, полвека исполнилось службе пассажирских перевозок в заливе Петра Великого. В лучшие времена свыше 30 судов перевозило людей до Лазовского и Хасанского районов.

1 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1777 от 1 июль 2005

В предстоящие выходные дни коллектив ООО "Владморпасс" - дочернего предприятия Владивостокского морского торгового порта помимо своего профессионального праздника - Дня работников морского и речного флота будет отмечать и два юбилея. Ровно 120 лет назад городская дума приняла решение о строительстве каменной набережной в 66 саженей (138,6 метра) для приемки барж и больших лодок с мыса Чуркина. На этом месте сейчас располагаются вокзал прибрежных сообщений и причалы, вновь возведенные в 1985 году. Кроме того, полвека исполнилось службе пассажирских перевозок в заливе Петра Великого. В лучшие времена свыше 30 судов перевозило людей  до Лазовского и Хасанского районов.

В настоящее время прибрежные перевозки, как и раньше, пользуются спросом, поведал "В" генеральный директор "Владморпасса" Василий Топчий. Каждый день свыше 1500  человек пользуются услугами ООО "Владморпасс". На маршрутах задействованы большие и малые паромы ледового класса "Бригадир Ряшко", "Уссурийский залив" и "Залив Восток", теплоходы "Турист", "Яков Бутаков" и "Владимир Родик", катера "Муссон" и "Шторм". Комфортабельный и надежный в эксплуатации флот работает на линиях до островов Русский (Канал - Подножье и Поспелово) и Попова, к мысам Чуркина и Песчаный. Сегодня с администрацией Владивостока ведутся переговоры о необходимости сохранения жизненно важной для жителей нашего города услуги морских перевозок.

На предприятии ООО "Владморпасс" трудятся 230 человек. Все они профессионалы высокого класса - "морские волки". Благодаря ВМТП они пользуются всеми социальными льготами порта.