Надежды большого ринга

Нешуточные страсти разгорались на боксерском ринге "Олимпийца" в прошедшие выходные. В огромных перчатках и с огнем в глазах, как в нашумевшем фильме "Бой с тенью", на ринг выходили: дети. Мальчишки со всего края в возрасте от 10 до 12 лет приехали на краевой детский турнир по боксу на призы именитого приморского наставника, тренера вышей категории Ильи Петрука.

28 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1774 от 28 июнь 2005

Нешуточные страсти разгорались на боксерском ринге "Олимпийца" в прошедшие выходные. В огромных перчатках и с огнем в глазах, как в нашумевшем фильме "Бой с тенью",  на ринг выходили: дети. Мальчишки со всего края в возрасте от 10 до 12 лет приехали на краевой детский турнир по боксу на призы именитого приморского наставника, тренера вышей категории Ильи Петрука.

"Дети Приморья" - так называется этот турнир. Его организатором выступила краевая федерация бокса, а финансирование взяли на себя бывшие ученики заслуженного тренера. Соревнования проводятся под лозунгом "Бокс против наркотиков". Федерация бокса стала устраивать подобные турниры еще пять лет назад, пропагандируя тем самым здоровый образ жизни.

На бои съехались 80 ребят со всего края. Мальчишки серьезно воспринимали спарринги, никто не хотел сдаваться, была искренняя радость побед, и, конечно, не обошлось без слез горечи поражения.

Илья Данилович лично наблюдал за происходившим на ринге и гордился своими подопечными из школы бокса "Надежды ринга", где он сейчас работает методистом-инструктором. Илья Данилович 40 лет отдал тренерской работе, причем работал только с детьми, сейчас многие его ученики - известные мастера.

Главный итог нынешнего турнира: все его победители включены в список перспективных спортсменов, а это значит, что у юных талантов есть шанс стать настоящими мастерами ринга.