Для начала обеспечим рынок труда

С востоком играть опасно - можно и без работы остаться. Последние дни в первом и втором дивизионах отмечены кадровыми перестановками в тренерских штабах ряда команд первого и второго дивизионов. Причем самое непосредственное участие приняли в этом дальневосточники.

28 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1774 от 28 июнь 2005

Последние дни в первом и втором дивизионах отмечены кадровыми перестановками в тренерских штабах ряда команд первого и второго дивизионов. Причем самое непосредственное участие приняли в этом дальневосточники.

На днях уволен со своего поста главный тренер "Петротреста" Владимир Казаченок. Такое решение, как сообщает "Газета-RU", в клубе приняли после крупного домашнего поражения со счетом 0:6 от "Луча-Энергии".

На следующий день примеру Казаченка последовал наставник брянского "Динамо" Игорь Белонович, правда, с несколько другой формулировкой - ушел в кратковременный отпуск в связи с болезнью. Действительная же причина кроется в двух домашних провалах: от "Луча" - 1:3 и "СКА-Энергии" - 0:4.

Завис и благовещенский коуч Валерий Толчев. Его подопечные попали в полосу неудач. Сначала проиграли дважды дома - Челябинску и Екатеринбургу, а затем потерпели тяжелое кубковое поражение в Находке от "Океана" -1:3. Этот проигрыш и стал "последней каплей". На очередные игры - в Астрахань и Саратов "Амур" отправился под руководством старшего тренера Евгения Садовникова. Толчев же был оставлен для вызова на ковер к губернатору Леониду Короткову.

К этому следует добавить, что двумя неделями раньше Олег Гарин и Ко поспособствовали отставке главного тренера "Смены" Владимира Сусина. Причина та же - комсомольчане без вариантов уступили на своем поле  "Океану".

В настоящее время руководством "Амура" рассматривается несколько кандидатур вместо Толчева. В числе претендентов значатся специалисты из соседних субъектов, включая и Приморье.

Ну а пока суд да дело, команды продолжают выступать. Очередной тур в первом дивизионе состоялся в воскресенье и принес следующие результаты: "Урал" - "Петротрест" - 1:1, "Спартак" Чл - "Динамо" Бр - 2:1, "Сокол" - "Локомотив" - 3:1, "Волгарь-Газпром" - "Амур" - 4:1, "Кубань" - "Динамо" Мк - 4:0, "Анжи" - "Спартак" Нл - 3:1, "Химки" - "Орел" - 1:1, "КамАЗ" - "Авангард" - 4:1, "Металлург-Кузбасс" - "Факел" - 1:2, "Чкаловец-1936" - "Металлург" Лп - 2:0.

"Луч" и СКА отдыхали, а в следующем туре, 29 июня, в Хабаровске сыграют между собой.

Лидирующая группа: 1. "Динамо" Мк - 39 очков, 2. "Анжи" - 37, 3. "КамАЗ" - 36, 4. "Кубань" - 36, 5. "Химки" - 36, 6. "Луч-Энергия" - 34, 7. "Урал" - 34. Все семь команд провели равное количество игр - по 18.  

Интересные события разворачиваются в зоне "Восток" второго дивизиона. Главными возмутителями спокойствия стали футболисты "Океана", одинаково успешно выступающие на двух фронтах - в чемпионате и розыгрыше Кубка России. Одержав ряд убедительных побед,  воспитанники Олега Гарина уверенно вышли на третью позицию и, судя по всему, не намерены останавливаться на достигнутом. В очередном туре, 3 июля, океановцы на своем поле принимают красноярский "Металлург", который на данный момент идет на 2-м месте.

Внесите в свои таблицы результаты первых матчей второго круга: "Океан" - "Смена" - 1:0, "Динамо" - "Шахтер"  - 4:2, "Чкаловец" - "Иртыш" - 0:1, "Звезда" - "Сибиряк" - 0:1 (гол забил экс-форвард "Луча" Роман Мельник), "Заря" - "Кузбасс" - 0:1.