Наградили всех

Вчера в краевом театре молодежи подвели итоги сразу двух молодежных конкурсов.

28 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1774 от 28 июнь 2005

Вчера в краевом театре молодежи подвели итоги сразу двух молодежных конкурсов.

В фотоконкурсе "Владивосток глазами молодых", стартовавшем в марте, приняли участие 550 человек. На завершающие конкурс экспозиции, которых будет три, отобраны 2140 работ 220 молодых авторов. На первом этаже театра расположилась выставка снимков самых юных фотографов - от 7 до 14 лет под названием "Первые шаги". Второй этаж заняли лучшие фотографии молодежи от 14 до 30. А 7 июля большая фотовыставка откроется в краевом музее им. Арсеньева.

По итогам конкурса обещанный приз - профессиональный фотоаппарат - жюри из семи видных фотохудожников Приморья единогласно присудило студенту ВГУЭС Константину Кондратюку за его сильные, философские работы. Первое место среди самых маленьких заняла восьмилетняя Настя Гвоздева из фотоклуба "Седанка". А Мария Шульгина - первая из тех, кто постарше. Еще 100 авторов получили поощрительные дипломы.

Также были подведены итоги конкурса социального плаката "Отражение", в котором участвовали владивостокские школьники в возрасте 14-17 лет.

По теме "Наша столица - Владивосток" первое место заняла воспитанница детского клуба "Космос" Таня Степашина за плакат с надписью "Владивосток, с Днем Рождения!". Во второй номинации "Город в лицах" победил воспитанник детского клуба им. Лазо Илья Вязников, использовавший в плакате фотографии с изображением ветеранов войны и людей на субботниках. И в последней номинации "Взгляд в будущее" первым призером стала Маша Гайдышева, нарисовавшая красками скоростной поезд. Ряд плакатов изображает людей города, в том числе и губернатора Сергея Дарькина, мэра Владимира Николаева, владыку Вениамина.