...А теперь можно и воды попить

Наша мускулистая землячка Анастасия Гончарова покорила в польском городе Белостоке не только жюри, но и зрителей – артистичностью, умением держаться на сцене, обаятельной улыбкой. Кстати, эти качества по правилам бодифитнеса стоят дополнительных очков, а не только аплодисментов зала. Настя среди тысячи участников соревнований стала настоящим «лицом России».

21 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1770 от 21 июнь 2005

Красавица из Владивостока - серебряный призер чемпионата Европы по бодифитнесу

Наша мускулистая землячка Анастасия Гончарова покорила в польском городе Белостоке не только жюри, но и зрителей – артистичностью, умением держаться на сцене, обаятельной улыбкой.  Кстати, эти качества по правилам бодифитнеса стоят дополнительных очков, а не только аплодисментов зала. Настя среди тысячи участников соревнований стала настоящим «лицом России».

На счету 18-летней студентки факультета физической культуры и спорта ДВГУ, мастера спорта по художественной гимнастике - победы и призовые места на чемпионатах Приморья, Дальнего Востока, России.

Победа в этом виде спорта, кто знает, достается не сладко. Ежедневные тренировки, жесточайшая диета. Перед соревнованиями - только белковая пища, в последние три дня – ни капли воды. При этом у всех жутко портится настроение, чувствуется упадок сил, но надо выходить на подиум и лучезарно улыбаться! Что наша спортсменка мастерски и сделала – это плюс к своему терпеливо вылепленному телу.

«Конечно, в женском бодифитнесе важны природные пропорции, но нередко побеждают самые упорные, потому что можно многое изменить даже в том, что дано природой. Наверное, потому этот спорт набирает обороты популярности в мире», - говорит тренер Михаил Погодаев, сам неоднократный призер соревнований по бодибилдингу. Кстати, наш спортсмен занял в этом году третье место в новой категории среди мужчин на чемпионате России – в бодифитнесе, когда оценивается не столько «гора мышц», сколько гармония тела.

В женском бодифитнесе эти критерии тем более важны. И, как говорят специалисты, барышни предпочитают нынче перекочевать из женского бодибилдинга в более естественный даже для обычной жизни бодифитнес – чтобы не пугать окружающих мускулами.

Сейчас Настя восстанавливается после тяжелых перегрузок соревнований, сдает сессию. А осенью отправится на чемпионат мира среди юниоров в Будапешт.