Заройте ваши денежки

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков во время своих нечастых поездок на Дальний Восток ни разу не доехал до Находки. Визит в портовый город новоиспеченного главы футбольного союза Виталия Мутко - в этом смысле явление знаковое.

21 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1770 от 21 июнь 2005

Москва вырастит траву для «Океана»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков во время своих нечастых поездок на Дальний Восток ни разу не доехал до Находки. Визит в портовый город новоиспеченного главы футбольного союза Виталия Мутко - в этом смысле явление знаковое.

При этом уместно вспомнить, что московские функционеры за последние пять лет были в Находке трижды (два раза - директор ПФЛ Кречетов, один раз - президент ПФЛ Толстых), но эти явления чиновников находкинскому народу  никак не повлияли на развитие местного футбола. ПФЛовцы смотрели на строящийся суперстадион «Приморец», говорили свое высокое «одобрямс» и с чувством выполненного долга удалялись в первопрестольную.

В ходе визита Виталия Мутко впервые были названы цифры возможного вспомоществования.

Едва ступив на поле «Водника», Виталий Мутко присвистнул от удивления и поморщился, будто от зубной боли. «На таком  газоне, Олег, - сказал президент РФС наставнику «Океана» Гарину, - играть нельзя». Виталий Мутко пообещал, что футбольный союз выделит Находке 20 тысяч долларов на приобретение и установку системы орошения газона, а также финансово поучаствует (в размере 50 процентов от требуемых затрат) в замене травяного покрытия и пришлет сюда опытного специалиста-агронома.

В обмене мнениями на поле «Водника» участвовали председатель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная, президент дальневосточной федерации футбола Леонид Берков, заместитель главы администрации Находки Вячеслав Мейн, директор футбольного клуба «Океан» Павел Вейгель и Олег Гарин.

Выяснилось, что «Океан», подталкиваемый требованиями ПФЛ, не с того конца взялся за развитие футбольной инфраструктуры. По словам Виталия Мутко, с установкой пластиковых кресел на стадионе можно было подождать, потому что не от наличия пластика, а от состояния футбольного газона зависит рост футбольного мастерства.

Виталий Мутко встретился с руководством города и остался доволен состоявшимся разговором. По его словам, если в ближайшие месяцы город разработает программу развития футбола, то цель его визита в Находку будет достигнута.