Бизнес полагает, страховка располагает

27 июня во Владивостоке пройдет конференция «Страхование и финансово-кредитное обеспечение бизнеса: возможности и перспективы», которую проводит компания «Росгосстрах – Дальний Восток» при поддержке администрации Приморского края. Подобные конференции также пройдут и в Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме.

21 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1770 от 21 июнь 2005

Как обезопасить свое дело?

27 июня во Владивостоке пройдет конференция «Страхование и финансово-кредитное обеспечение бизнеса: возможности и перспективы», которую проводит компания «Росгосстрах – Дальний Восток» при поддержке администрации Приморского края. Подобные конференции также пройдут и в Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме.

А на прошлой неделе в качестве подготовки к конференции компания «Росгосстрах» провела селекторную пресс-конференцию, в которой приняли участие 242 журналиста из 30 городов России - от Архангельска до Владивостока. Девять из них общались с помощью видеосвязи, в числе их была и приморская столица.

На пресс-конференции президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров представил новый флагманский проект – «Росгосстрах-Бизнес», который ориентирован на малый и средний бизнес. Как отметил Данил Эдуардович, малый и средний бизнес – основа экономики в любой развитой стране, число же предпринимателей этой категории приближается в нашей стране к 10 миллионам. Финансовые институты стали проявлять большую заинтересованность в партнерстве с малым и средним бизнесом, в частности, упрощая процедуру выдачи кредитов. Кроме того, исследования «Росгосстраха» показали, что в 2004 году изменилось отношение потребителей к страхованию – все меньшее число людей считает страхование пустой тратой денег и все больше предпринимателей видит в нем экономический способ защиты своих интересов. Также страховка является выгодным вложением средств, т. к. минимизирует расходы предприятия, к примеру, на вооруженную охрану, сторожей, осуществляет контроль качества продукции.

Так, комплексная программа «Росгосстрах-Бизнес» представлена шестью страховыми продуктами, которые подойдут каждому потенциальному страхователю в зависимости от уровня его дохода и потребностей. Как отметил глава «Росгосстраха», на защиту может рассчитывать даже будка, торгующая мороженым.

Страховка сегодня - это реальный способ защитить продукцию, имущество, бизнес и деньги на суммы в сотни тысяч и миллионы рублей. При этом минимальная стоимость полиса – 1000 рублей. Сегодня «Росгосстрах» обладает самым большим на рынке портфелем договоров по страхованию юридических лиц – 150 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса доверили свою страховую защиту именно этой компании.

Большое количество страховых продуктов, разветвленная сеть филиалов позволят компании отвечать всем запросам страхователей. Уже сейчас разработана гибкая система тарификации и дисконтов, а оформление страхового полиса по времени не будет превышать 20 минут, если риск унифицирован. Кроме того, предприниматель, воспользовавшись услугами «Росгосстраха», будет иметь привилегию получения кредита в банке-партнере компании. Сегодня «Росгосстрах» работает с 200 банками страны, среди которых не только огромные Сбербанк и Внешторгбанк, но и небольшие региональные финансовые организации.

Компания «Росгосстрах» существует с 1921 года. Сегодня компания представлена более чем 2700 филиалами, страховыми отделами и агентствами. Урегулированием убытков занимается почти 240 специализированных центров. Около 10 тысяч сотрудников прошли специальную подготовку для работы с новым продуктом.

«Росгосстрах-Бизнес» представлен шестью страховыми продуктами: «Здоровье», «Имущество», «Авто», «Ответственность ОПО», «Cargo», «Ответственность за качество».