Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

21 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1770 от 21 июнь 2005

А пока латают порывы

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, самая крупная авария произошла в Ленинском районе Владивостока, у дома № 2, что на улице Адм. Юмашева. В результате нее горячая вода одномоментно исчезла сразу в 111 домах округи. Устранить порыв в теплосети и вернуть жильцам горяченькую планируется до 10 июля.

В Первореченском районе без горячей воды все так же остаются 83 здания. 25 июня она должна появиться в кранах домов № 30-38 на проспекте 100 лет Владивостоку, к 29 июня - в жилмассиве на Шилкинской и Толстого от дома № 38 и от дома № 88 на проспекте «Красного знамени». Жители Океанского проспекта от остановки «Некрасовской» до «Первой Речки» будут без воды до 24 июня. Здесь, в районе Некрасовского путепровода, тепловыми сетями ОАО «Дальэнерго» проводится реконструкция теплотрассы.

В Советском районе пока не устранен порыв на главном участке теплотрассы от котельной «Вторая Речка». Ликвидировать аварию должны до конца этой недели.

Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Дальэнерго», вчера по графику закончились недельные гидравлические испытания на магистральных сетях Первомайского района. По ее результатам, горячая вода на мысах Чуркина и Голдобина не появится еще около полутора недель - ремонтники нашли здесь несколько порывов. В связи с этим было отложено проведение испытаний в Ленинском районе. Кстати, на сегодняшний день Ленинский - единственный район, где гидравлические испытания не были проведены. На момент их проведения район также будет отключен от горячего водоснабжения. И хотя администрация Владивостока поставила перед тепловиками задачу как можно быстрее завершить ремонтные работы, в городе по-прежнему остаются незалатанными 68 порывов.