АТС 41/2 - 5 тысяч новых абонентов

Более 2 тысяч жителей Владивостока получили в эти дни извещения на получение домашних телефонов. Поэтому абонентский отдел предприятия городской телефонной сети теперь работает в напряженном режиме.

16 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №177 от 16 июль 1997

Более 2 тысяч жителей Владивостока получили в эти дни извещения на получение домашних телефонов. Поэтому абонентский отдел предприятия городской телефонной сети теперь работает в напряженном режиме.

Люди на очередь не ропщут. Уж слишком долго жильцы домов на улицах Тобольской и Шилкинской, проспекте “Красного знамени” от кольца на 3-й Рабочей до гостинок на сопке Шошина ждали своего часа, то есть телефона. Уже 3 августа многие из них сделают первые звонки из своих квартир.

Это станет возможным благодаря вводу в строй новой АТС 41/2 (АТС 41/1 находится в гостинице “Владивосток” и охватывает районы улиц 1-й Морской, Набережной, Тигровой, Станюковича, Бестужева). Станция, расположенная в цокольном этаже нового дома на проспекте “Красного знамени”, 135, рассчитана на 5 тысяч номеров. Однако технические возможности позволяют в случае необходимости увеличить номерную емкость.

Сейчас в главном офисе АТС и на прилегающих территориях полным ходом ведутся пусконаладочные работы. Как рассказали корреспондентам “В” специалисты по электронным системам связи, “начинка” станции - самое современное оборудование. Впервые в Приморье смонтирован выпрямительный блок производства Швейцарии-Германии, подобные комплексы только-только внедряются в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Значительная часть систем компьютеризирована.

Генеральный директор АООТ “Электрическая связь” Геннадий Мельников подчеркнул, что только в первом полугодии в целом по Приморью добавилось 16 тысяч новых номеров, из них на долю населения пришлось 12 тысяч телефонов. Наиболее яркие темпы телефонизации наблюдаются во Владивостоке. В краевом центре с января по июль добавилось 7 тысяч номеров, а до конца года еще 15 тысяч семей станут обладателями собственных телефонов. И в числе первых из них - абоненты АТС 41/2.