С 1 августа для не прошедших техосмотр - штраф

Менее 2 недель осталось до окончания очередного государственного технического осмотра автомототранспорта.

16 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №177 от 16 июль 1997

Менее 2 недель осталось до окончания очередного государственного технического осмотра автомототранспорта.

Однако в Приморье, где в настоящее время имеется 603.568 транспортных единиц, на 1 июля технический осмотр прошли 189.301, что составляет немногим более 30 процентов.

Между тем с 1 августа техосмотр на территории России будет считаться завершенным. С этого дня каждый, не имеющий заветного талона, автоматически переходит в разряд нарушителей ПДД. А наказание - штраф в размере 1 минимального оклада (83.500 руб.). Кроме того, данному нарушению дается оценка в 3 балла.

Сотрудники ГАИ, ответственные за проведение технического осмотра транспорта, готовы принять “визитеров” в любой рабочий день госавтоинспекции (в том числе и в субботу). Время - по усмотрению автовладельца. Ваш автомобиль могут осмотреть прямо в ГАИ, но если вы решите предварительно воспользоваться услугами центров инструментального контроля, то не забудьте потом взять с собой справку о техническом состоянии автомобиля - это значительно ускорит процесс прохождения техосмотра. Тем же владельцам, которые все еще не обменяли старые черные номера на новые, стоит поспешить: автомобили с черными номерами в этом году техосмотр не пройдут.