Теннисный турнир на минеральных водах

12 июня, в День России, в поселке Горные Ключи (Кировский район Приморья) прошел восьмой турнир по большому теннису между спортсменами Приморского и Хабаровского краев на призы группы компаний «Славда».

17 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1769 от 17 июнь 2005

«Славда» устанавливает спортивные традиции

12 июня, в День России, в поселке Горные Ключи (Кировский район Приморья) прошел восьмой турнир по большому теннису между спортсменами Приморского и Хабаровского краев на призы группы компаний «Славда».

В 1998 году этот турнир был единственными соревнованиями в этом регионе, носившими статус дальневосточных, сейчас это мероприятие также очень значимо в спортивной жизни района.

Соревнования прошли на обновленных теннисных кортах компании «Славда», которые расположены недалеко от завода, где разливают минеральную воду «Монастырская».

Как и восемь лет назад, соревнования проводились среди мужских пар. Однако с годами число участников значительно возросло. Когда соревнования только зарождались, в них участвовали 10-13 пар, в этот раз за пальму первенства боролись 23 теннисных тандема. Теннисистов не отпугнули ни переменчивый климат нашего края, ни назойливая мошка.

По традиции, организаторы хотели провести соревнования в три дня, однако свои коррективы внесла погода. Финальный матч, запланированный на воскресенье, пришлось доигрывать в понедельник. Из-за внезапно начавшегося дождя поединок за первое-второе места между Николаем Астафьевым, Павлом Соловьевым из Приморья и Павлом Дудиным, Сергеем Салеховым из Хабаровского края пришлось остановить на втором сете. Первое место и почетный кубок завоевала теннисная пара из Хабаровска.

Николай Астафьев, председатель владивостокской федерации тенниса: «Теннис в Приморье развивается. Об этом свидетельствуют и эти соревнования. Уровень игры растет с каждым годом. Кстати говоря, мне звонят сейчас из Москвы и спрашивают, как принять участие в этом турнире, люди пока не приезжают из-за дороговизны билетов, но думаю, что когда-нибудь эти соревнования станут общероссийскими. Основная задача турнира – популяризация тенниса. Зачастую в паре с сильным спортсменом играет новичок, что, несомненно, позволяет повышать молодому специалисту свое мастерство.

Этот турнир - не только спортивное мероприятие, но и встреча старых друзей. С инициативой организовать этот спортивный праздник выступил Юрий Серебряков, за что мы ему премного благодарны».

Нельзя не отметить что группа компаний «Славда» участвует в спортивной жизни региона: помогает хоккейной команде «Скит» (Кировский район), а также несколько лет подряд спонсирует турниры по мини-футболу среди детских и юношеских команд, которые проходят в Кировском районе Приморского края. Также «Славда» является официальным партнером футбольного клуба «Луч-Энергия» и баскетбольного «Спартак-Приморье».