Брянский фронт прорван

После почти полуторамесячного перерыва «Луч» вновь одержал гостевую победу – на этот раз над аутсайдером, брянским «Динамо». Голы в нашей команде забили Гордиюк, Казаков (с пенальти) и Иванов. Счет мог быть и больше, но еще один пенальти, назначенный в ворота «Динамо» на 83-й минуте, не реализовал Аджинджал.

17 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1769 от 17 июнь 2005

«Динамо» - «Луч-Энергия» - 1:3

После почти полуторамесячного перерыва «Луч» вновь одержал гостевую победу – на этот раз над аутсайдером, брянским «Динамо». Голы в нашей команде забили Гордиюк, Казаков (с пенальти) и Иванов. Счет мог быть и больше, но еще один пенальти, назначенный в ворота «Динамо» на 83-й минуте, не реализовал Аджинджал.

«Луч» выходил на поле брянского стадиона в неоднозначном психологическом состоянии. С одной стороны, придавало уверенности то обстоятельство, что наконец-то команда начала забивать. С другой - по-прежнему находятся на скамейке запасных ключевые игроки - Шешуков, Бекетов и Кузнецов, которые все еще не восстановились после травм.

Хозяева начали матч с большим настроем. Накануне их новый губернатор распорядился оказать футболистам существенную финансовую помощь.

С первых минут брянцы ринулись на ворота Геруса. «Луч» построил игру на контратаках. Такая тактика принесла успех. На исходе первого тайма стремительно вышел на ударную позицию Гордиюк и оставил не у дел вратаря хозяев Алексеева. В прошлом сезоне этот агрессивный защитник имел на своем счету пять голов. Как хорошо, что Костя опять начал забивать.

Почин Гордиюка закрепил капитан Казаков, без промаха пробивший на 57-й минуте с 11-метровой отметки.

Хозяева усилили давление, и на 66-й минуте их главный ударник Джинчарадзе красивым ударом поразил ворота Геруса. После чего «Динамо» всеми наличными силами обрушилось на гостей. И здесь свое веское слово сказал Роман Герус. Наш вратарь вытаскивал труднейшие мячи и по праву после матча был признан одним из трех лучших игроков.

В то же время владивостокцы не раз ловили хозяев на контратаках и в одной из них заработали пенальти. К сожалению, подошедший к «точке» Беслан Аджинджал пробил выше ворот. Его промах через четыре минуты исправил Алексей Иванов, который опять же в контратаке окончательно закрепил успех «Луча».

18 июня футболисты «Луча» выходят на поле в Санкт-Петербурге против «Петротреста».

В отчетном туре добились победы и наши соседи - хабаровчане, взявшие верх над «Петротрестом» - 1:0. Судьбу матча решил пенальти, метко пробитый хабаровским полузащитником Ковальчуком. Любопытно, что в этом матче, как и в Брянске, также были два пенальти. Но удар Димидко отразил вратарь.

А вот у других восточных команд тур не сложился. «Амур» на своем поле уступил челябинскому «Спартаку» со счетом 0:1, а железнодорожники Читы без вариантов были переиграны на своем поле «Уралом» - 2:0. С таким же счетом - 2:0 новокузнецкий «Металлург» одержал первую в сезоне победу, одолев в домашней встрече авиастроителей из Новосибирска.

Вообще тур выдался на редкость напряженным. «Химки» лишь на второй добавленной минуте сумели забить решающий мяч в Воронеже, счет - 2:1. «Кубань» нанесла поражение в Орле - 1:0, «Анжи» с тем же счетом - в Курске, а «КамАЗ» - в Липецке. Махачкалинское «Динамо» без особых проблем обыграло измученный дорогой «Сокол» - 4:1 (волжане из-за нехватки средств вместо самолета вынуждены были добираться поездом). А вот спартаковцы Нальчика понесли на своем поле непредвиденные потери, завершив вничью матч с «Волгарем» - 1:1.

Смотреть турнирную таблицу >>>